Автоконцерн Hyundai собирается запустить сеть летающих такси

Автоконцерн Hyundai собирается запустить сеть летающих такси
12 Ноября 2021
Компания Hyundai сообщила о своих планах по разработке автономных электрических такси вместимостью до пяти человек, которые должны начать обслуживать пассажиров к 2028 году, сообщает Daily Mail. Для этого сеульский производитель создал новую компанию Supernal, которая будет базироваться в США и заниматься созданием необходимой воздушной инфраструктуры, в том числе вертипортов – хабов для летающих такси.

Цель Hyundai – обеспечить людям доступ к самым разным видам транспорта. Предполагается, что через несколько лет пассажиры смогут использовать одно приложение вроде Uber, чтобы планировать поездки с пересадками. Например, маршрут может включать в себя поездку на автомобиле из дома в «вертипорт повышенной мобильности», где пассажир садится в электрический взлетно-посадочный аппарат, перемещается через весь город, а заканчивает путешествие на электроскутере.

Свой первый полномасштабный прототип вертипорта компания представит в следующем году в Великобритании. Hyunday также установила партнерские отношения с Лос-Анджелесом и оказывает поддержку Канадскому консорциуму по усовершенствованной воздушной мобильности.

Что касается воздушного автомобиля Hyundai S-A1, то он задуман как пятиместный пилотируемый электрический транспорт с 12 роторами. Предполагается, что S-A1 сможет развивать скорость 290 километров в час, передвигаться на высоте 600 метров и иметь дальность полета около 100 километров.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru